Zwiebelkuchen "Quark Öl Teig"
Zutaten für den Teig: | Zutaten für den Belag: | |
---|---|---|
200g Quark | 300g feingewürfelter Schinkenspeck | |
6 El Milch | 500g in dünne Scheiben geschnittene Zwiebeln | |
8 El Öl | 3 Eier | |
1 Ei | 1/4 l saure Sahne | |
1 gestr. Tl. Salz | 1 Prise Salz | |
400g Mehl | nach Geschmack 1 gestr.TL Kümmel | |
1 P. u 2 gestr. Tl Backpulver |
Quark durch ein Sieb streichen, mit Milch, Öl, Ei u. Salz verrühren.
Die Hälfte des mit dem Backpulver gemischten Mehls mit der Masse vermengen.
Dann das restliche Mehl dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
Falls der Teig klebt, etwas Mehl dazugeben, ausrollen und ein gefettetes Backblech damit belegen, ringsum einen Rand bilden.
Speck und Zwiebeln kurz anschmoren, abkühlen lassen und auf die Teigplatte geben.
Eier mit Sahne, Salz und Kümmel vermengen und über die Zwiebeln gießen.
Bei 210-220 Grad 20- 25 Min. backen
Rezept von Renate Kamin