Zucchinifladen
600 g Zucchini
1 fein geraspelte, kleine Zwiebel
1-2 Eier
4 EL Mehl
1 Tl. gehackte Minze
1 EL frisch gehackter Dill
1 EL frisch gehackte Petersilie
1 TL Rosenpaprikapulver
200g Schafskäse
Salz, Pfeffer
Oliven- oder Sonnenblumenöl zum Braten
Zucchini waschen, bei Bedarf schälen, mit einer Küchenreibe raspeln,
die Hälfte grob raspeln, die andere Hälfte fein raspeln,Salzen,
15 Min. stehen lassen, die Flüssigkeit abgießen, das Zucchinifleisch in einem Küchentuch gut ausdrücken,
Eier, Mehl und Kräuter zugeben, alles mischen und würzen, den Käse fein bröckeln, evtl. je Konsistenz Mehl oder Paniermehl dazugeben.
Die weiche Masse mit einem flachen Löffel portionsweise in heißes Oel geben, in Form drücken, 2-3 Min. auf jeder Seite goldbraun braten.
Auf Küchenkrepp das überschüssige Oel abtropfen lassen.
Kalt oder warm servieren. Dazu hervorragend Tzatziki!
Rezept von Annette Fischer