Zucchini eingelegt
ca. 6 Pfund Zucchini
1/2 Tasse Salz
2 grüne Paprika
1 gelbe Paprika
1 rote Paprika
1 Zwiebel
Sud:
500g Zucker
3/4 l Essig ( Weinessig)
1/4 l Wasser
6 Nelken
1 Tl Kurkuma- Gewürz
Zucchini mit Schale halbieren, mit dem Löffel entkernen, in dünne Scheiben
raspeln, Salz über die Zucchini streuen, 3 Std. ziehen lassen, gründlich ausdrücken, Paprika und Zwiebel in kleine Stücke schneiden.
Für den Sud die Zutaten in einen Topf geben, 3-4 Min. kochen, dann die Nelken entfernen, ausgedrückte Zucchini, Paprika und Zwiebeln in den Sud geben und nochmal 5 Min. kochen lassen
Masse in Schraubgläser füllen und mit dem Sud auffüllen bis alles bedeckt ist
Rezept von Traudl G.