Rhabarberkuchen mit Rahm
Teig: 75g Butter • 75g Zucker • 1 Ei • 150g Mehl • 1 TL Backpulver
Rührteig herstellen und in einer Springform glattstreichen 2 EL Semmelmehl auf den Teig streuen
Belag: 500g vorbereiteten, geschnittenen Rhabarber mit 2 EL Zucker mischen, nach 20 Min. den Saft abgießen und auf den Teig geben.
Guß: 1 B. Schmand • 1 B. süße Sahne • 1-2 EL Zucker
Flüssige Sahne, Schmand und Zucker verrühren und über den Rhabarber gießen
Streusel: 150g Zwieback reiben • 100g Zucker • 100g Butter
Zutaten zu Streuseln verkneten, und auf dem Kuchen verteilen
Backen: im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad auf mittlerer Schiene 45- 50 Min.
Super lecker!
Rezept von Renate Kamin