Quittenmarmelade

Kleingärtnerverein Ischeland e.V.

Quittenmarmelade

Zutaten für ca. 4 bis 5 Gläser:
1 kgQuitten, vorbereitet gewogen
500 gGelierzucker 2 : 1
nach GeschmackZimt
etwas Rum

Zub.: ca. 20 Minuten | Kochzeit: ca. 30 Minuten

Die Quitten von Ihrer pelzigen Haut befreien, schälen und in kleine Stücke schneiden. 1 kg davon 10 - 15 Minuten mit etwas Wasser weich kochen. Danach den Gelierzucker dazugeben und mit dem Pürierstab alles zerkleinern.

Nun aufkochen lassen und drei Minuten sprudelnd kochen lassen. Dann mit Zimt und Rum abschmecken und die Marmelade in die vorbereiteten Gläser abfüllen.
Rezept von Franko Fagone

Rezepte …

Vereins Geschichte

Die Kleingartenanlage Ischeland
Im Osten des dichtbevölkerten Stadtteils Altenhagen, oberhalb des neugeschaffenen Freibades, liegt die nach dem letzten Kriege entstandene Kleingartenanlage "Ischeland".

Mehr …

Partner

Hier gibt's Prozente
Unter Vorlage des Mitgliedsausweis gewähren folgende Unternehmen unseren Mitgliedern einen Einkaufsrabatt.
Unternehmen …

Vermietungen

Räumlichkeiten für Feiern bis 100 Personen
Unser Vereinsheim eignet sich bestens für Hoch­zeiten, Familien­feiern, Geburts­tage, Jubiläums­feiern, Ausstel­lungen und Präsen­tationen.

Vermietungen …