Quittenlikör
1/2 l Quittensaft
250g Zucker
1 Teel. Muskatblüte
1 Zitrone
3/8 l Alkohol (96%)
Quittensaft herstellen, man benötigt für 1/2 l Saft ca. 1 kg Früchte.
Den Saft mit Zucker und Muskat langsam zum Sieden bringen, Zitronensaft hinzufügen und nach dem Erkalten mit Alkohol vermischen.
In Flaschen abfüllen, verschließen und mindestens 14 Tage vor Gebrauch an einem hellen Ort ( oder in die Sonne) stehen lassen
Falls sie keinen Entsafter haben, können sie die Quitten auch pressen.
Die vorbereiteten Früchte auf einem Reibeisen grob reiben. 1 kg Früchte und 200g Zucker und Saft 1 Zitrone über Nacht in einer Schüssel stehen lassen.
Danach den Saft abpressen und die Rückstände mit 1/2 l Wasser erhitzen.
Die Flüssigkeit nochmals abpressen und zum Saft geben.
Muskat zufügen und nach dem Erkalten mit Alkohol vermischen.
In Flaschen füllen, verschließen und mindestens 14 Tage vor Gebrauch an einen hellen Ort ( oder die Sonne) stehen lassen.
Rezept von Franco Fragone