Kürbiscreme-Suppe
Zutaten für 6 Personen: | ||
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750g Hokkaido | 1 Stück Ingwer walnussgroß | |
etwas Butter | 1 Zehe Knoblauch | |
1 kleine Zwiebel | 1 Tl Currypulver | |
800 ml Gemüsebrühe | Salz, Pfeffer | |
100 ml Milch | Muskat | |
1 Becher Sahne | Ingwerpulver | |
125 ml O Saft | etwas Kürbiskernöl |
Kürbis reinigen, entkernen, in Stücke schneiden, Zwiebel, Knoblauch,
und Ingwer schälen, kleinschneiden und im Topf mit etwas Butter anschwitzen,
Kürbiswürfel zugeben, nach ca. 2 Min. mit Brühe ablöschen, Salz, Pfeffer
dazu, solange köcheln lassen bis der Kürbis weich ist, mit Pürierstab pürieren,
bis keine Stücke mehr vorhanden sind. Nochmal aufkochen, O-Saft unterrühren, dann die Sahne, mit Curry, Muskat, u.etwas Ingwerpulver würzen, etwas ziehen lassen, Wer mag, gibt nach Geschmack noch etwas Kürbiskernoel dazu.
Rezept von Renate Kamin