Kürbiscreme-Suppe

Kleingärtnerverein Ischeland e.V.

Kürbiscreme-Suppe

Zutaten für 6 Personen:    
750g Hokkaido   1 Stück Ingwer walnussgroß
etwas  Butter   1 Zehe Knoblauch
1 kleine Zwiebel   1 Tl Currypulver
800 ml Gemüsebrühe   Salz, Pfeffer
100 ml Milch   Muskat
1 Becher Sahne   Ingwerpulver
125 ml O Saft   etwas Kürbiskernöl

Kürbis reinigen, entkernen, in Stücke schneiden, Zwiebel, Knoblauch, und Ingwer schälen, kleinschneiden und im Topf mit etwas Butter anschwitzen, Kürbiswürfel  zugeben,  nach ca. 2 Min. mit Brühe ablöschen, Salz, Pfeffer dazu, solange köcheln lassen bis der Kürbis weich ist, mit Pürierstab pürieren, bis keine Stücke mehr vorhanden sind. Nochmal aufkochen, O-Saft unterrühren, dann die Sahne, mit Curry, Muskat, u.etwas Ingwerpulver würzen, etwas ziehen lassen, Wer mag, gibt nach Geschmack noch etwas Kürbiskernoel dazu.
Rezept von Renate Kamin

Rezepte …

Vereins Geschichte

Die Kleingartenanlage Ischeland
Im Osten des dichtbevölkerten Stadtteils Altenhagen, oberhalb des neugeschaffenen Freibades, liegt die nach dem letzten Kriege entstandene Kleingartenanlage "Ischeland".

Mehr …

Partner

Hier gibt's Prozente
Unter Vorlage des Mitgliedsausweis gewähren folgende Unternehmen unseren Mitgliedern einen Einkaufsrabatt.
Unternehmen …

Vermietungen

Räumlichkeiten für Feiern bis 100 Personen
Unser Vereinsheim eignet sich bestens für Hoch­zeiten, Familien­feiern, Geburts­tage, Jubiläums­feiern, Ausstel­lungen und Präsen­tationen.

Vermietungen …