Eingelegte Zucchini
Ergibt 3 Gläser je 0,5 l | ||
---|---|---|
1 kg grüne und gelbe Zucchini | 1 Teel. grobes Salz | |
350 ml Apfelessig | 1 Stange Zimt | |
200 g Honig | 5 Gewürznelken | |
abger. Schale von 1 Zitrone |
Zucchini in 2 cm große Würfel schneiden,, mit Salz mischen,
über Nacht ziehen lassen
Zucchini in eine Schüssel füllen, Essig mit Zimt, Nelken und Zitronenschale aufkochen, über die Zucchini gießen und die Schüssel abdecken
Am nächsten Tag die Flüssigkeit in einem Topf mit dem Honig aufkochen, die Zucchini zufügen, 5 Min. kochen
Das Gemüse mit einem Schaumlöffel herausheben, und in heiß ausgespülte Gläser füllen. Den Sud noch einmal aufkochen, über die Zucchini gießen und die Gläser sofort verschließen.
Rezept von Franco