Bohnensuppe
Zutaten für 5 Personen: | |
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500 g | Brechbohnen |
1 Bund | Suppengrün |
3 | Kartoffeln |
1 | Gemüsebrühwürfel |
1 | Zwiebel |
1 TL | Mehl |
1 TL | Bohnenkraut, frisch oder getrocknet |
200 g | Kasseler |
Pfeffer | |
50 g | Speck, durchwachsen |
Zub.: ca. 45 Minuten | Koch-/Backzeit: ca. 1 Std.
Die Brechbohnen putzen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. In Salzwasser mit Suppengrün (geputzt und zerkleinert), Kassler (mundgerechte Stücke) ca. 1 Std. kochen lassen. 3 bis 4 Kartoffeln in kleine Würfel schneiden und ca. 1/2 Std. vor Schluss zusammen mit dem Brühwürfel und Pfeffer hinzufügen.
1 Zwiebel klein würfeln und mit durchwachsenen Speckwürfeln goldgelb anbraten. Einen Teelöffel Mehl hinzugeben, anschwitzen und in die kochende Suppe geben. Bohnenkraut - am besten frisch - kurz mit kochen.
Tipp: Cabanossi, Suppenfleisch oder Speck statt Kassler verwenden.
Rezept von Gabriela Richter