Bohnensuppe

Kleingärtnerverein Ischeland e.V.

Bohnensuppe

Zutaten für 5 Personen:
500 gBrechbohnen
1 Bund Suppengrün
3Kartoffeln
1Gemüsebrühwürfel
1Zwiebel
1 TLMehl
1 TLBohnenkraut, frisch oder getrocknet
200 gKasseler
Pfeffer
50 gSpeck, durchwachsen

Zub.: ca. 45 Minuten | Koch-/Backzeit: ca. 1 Std.

Die Brechbohnen putzen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. In Salzwasser mit Suppengrün (geputzt und zerkleinert), Kassler (mundgerechte Stücke) ca. 1 Std. kochen lassen. 3 bis 4 Kartoffeln in kleine Würfel schneiden und ca. 1/2 Std. vor Schluss zusammen mit dem Brühwürfel und Pfeffer hinzufügen.

1 Zwiebel klein würfeln und mit durchwachsenen Speckwürfeln goldgelb anbraten. Einen Teelöffel Mehl hinzugeben, anschwitzen und in die kochende Suppe geben. Bohnenkraut - am besten frisch - kurz mit kochen.

Tipp: Cabanossi, Suppenfleisch oder Speck statt Kassler verwenden.
Rezept von Gabriela Richter

Rezepte …

Vereins Geschichte

Die Kleingartenanlage Ischeland
Im Osten des dichtbevölkerten Stadtteils Altenhagen, oberhalb des neugeschaffenen Freibades, liegt die nach dem letzten Kriege entstandene Kleingartenanlage "Ischeland".

Mehr …

Partner

Hier gibt's Prozente
Unter Vorlage des Mitgliedsausweis gewähren folgende Unternehmen unseren Mitgliedern einen Einkaufsrabatt.
Unternehmen …

Vermietungen

Räumlichkeiten für Feiern bis 100 Personen
Unser Vereinsheim eignet sich bestens für Hoch­zeiten, Familien­feiern, Geburts­tage, Jubiläums­feiern, Ausstel­lungen und Präsen­tationen.

Vermietungen …