Apfellikör

Kleingärtnerverein Ischeland e.V.

Apfellikör

Ansatz:
1 l Doppelkorn
evtl.2-3 Gewürznelken
1 kl. Zimtstange

 

Äpfel rasch verarbeiten! Mit einem Tuch abreiben, nicht waschen! Äpfel halbieren, vom Kerngehäuse befreien, in größere Spalten teilen, nicht schälen!
Apfelschalen geben dem Likör den Geschmack!
Früchte und Gewürze in ein Ansatzgefäß ( Glas od. Keramik) mit Korn übergießen. Äpfel müssen bedeckt sein. Gefäß gut verschließen, an einen warmen Ort stellen. Fensterbrett! Nach 4-5 Wochen den Ansatz abfiltrieren. Zuerst durch ein grobes Sieb, dann durch ein Papierfilter. Apfelansatz verkosten, evtl. wenn zu säuerlich, eine Zuckerlösung herstellen
Wenn zu stark, mit reinem Wasser verlängern.
Jede Apfelsorte reagiert anders. Den fertigen Apfellikör in Flaschen füllen.
Gut verschließen . Min. 3 Monate reifen lassen.

Rezepte …

Vereins Geschichte

Die Kleingartenanlage Ischeland
Im Osten des dichtbevölkerten Stadtteils Altenhagen, oberhalb des neugeschaffenen Freibades, liegt die nach dem letzten Kriege entstandene Kleingartenanlage "Ischeland".

Mehr …

Partner

Hier gibt's Prozente
Unter Vorlage des Mitgliedsausweis gewähren folgende Unternehmen unseren Mitgliedern einen Einkaufsrabatt.
Unternehmen …

Vermietungen

Räumlichkeiten für Feiern bis 100 Personen
Unser Vereinsheim eignet sich bestens für Hoch­zeiten, Familien­feiern, Geburts­tage, Jubiläums­feiern, Ausstel­lungen und Präsen­tationen.

Vermietungen …